заказать звонок
close

По морям, по волнам...

Новая линейка судовых двигателей John Deere

John Deere Power Systems (JDPS) объявил об обновлении линейки судовых двигателей, в которую включены, в том числе, двигатели для китайского рынка, а также новые гибридные двигатели.
Поскольку многие участники рынка судовой техники рассматривают возможность применения гибридных силовых установок, John Deere объявил о предстоящем запуске в производство двигателей модели PowerTech 6090SFM85 для гибридных судов с дизельной силовой установкой (см. фото). Номинальная мощность двигателя с переменной частотой вращения составит 325 л.с. (242 кВт) при частоте вращения 2000 обмин. Двигатель 6090SFM85 будет соответствовать экологическому стандарту по выбросам вредных веществ с отработавшими газами судовых дизельных двигателей Tier 3 Американского агентства по охране окружающей среды (U.S. Environmental Protection Agency Marine Tier 3) и экологическому стандарту Tier 2 Международной морской организации (IMO, International Maritime Organization Tier 2); он будет сертифицирован на соответствие стандарту E3 с использованием испытательного цикла двигателей для привода хода коммерческих судов с гребным винтом с регулируемым шагом или гребным винтом с электронным управлением.   
JDPS заявляет, что двигатели этой мощности подходят для гибридных судов, где требуется двигатель с переменной частотой вращения для генераторной установки, которая будет вырабатывать электроэнергию для питания электрического привода хода, аккумулятора, нагрузки на бытовые нужды и вспомогательных электрических приводов.
Для судов, предназначенных для перевозки грузов по внутренним водным путям, John Deere предложит два двигателя для судовых генераторных установок на базе моделей PowerTech 4045TFM85 и 6068AFM85, соответствующие европейскому экологическому стандарту по выбросам вредных веществ с отработавшими газами Stage 5: 

  •  Двигатель 4045TFM85 объемом 4,5 л в составе ДГУ, используемой в качестве основного источника питания, будет вырабатывать 61 киловатт механической мощности при частоте вращения 1500 об/мин. 
  • Двигатель 6068AFM85 объемом 6,8 л в составе ДГУ, используемой в качестве основного источника питания, будет вырабатывать 117 киловатт механической мощности при частоте вращения 1500 об/мин.

У обоих двигателей для ДГУ-основного источника питания указанная номинальная мощность включает способность выдерживать 10% перегрузку и соответствует стандарту ISO 8528 для двигателей в составе силовой установки-основного источника питания.
Двигатели с рабочим объемом 4,5 и 6,8 л оснащены выпускным коллектором с жидкостным охлаждением и турбокомпрессором. На оба двигателя получены сертификаты соответствия от классификационных обществ, занимающихся регистрацией судов и оценкой их качеств: ABS (Американским бюро судоходства), BV, Китайским Классификационным Обществом CCS (China Classification Society of ships), DNV-GL (Det Norske Veritas) и Регистром Ллойда (LR).
Двигатели для генераторных установок мощностью менее 130 кВт стандарта Stage 5 можно начинать заказывать в конце этого года, производство начнется в начале 2020 г.
Учитывая потребности своих клиентов во всем мире, John Deere заявляет о готовности выполнить требования Китайских стандартов по выбросам вредных веществ с отработавшими газами судовых дизельных двигателей China Stage I. Эти стандарты распространяются на новые судовые двигатели мощностью от 37 кВт и выше, установленные на суда, зарегистрированные в Китае для эксплуатации во внутренних территориальных водах Китая.
John Deere будет предлагать как опцию новые шильдики с указанием соответствия экологическому стандарту для двигателей PowerTech 4045TFM85, 4045AFM85 и 6068AFM85 для генераторных установок, рассчитанных на частоту 50 Гц, которые будут соответствовать Китайским стандартам по выбросам вредных веществ с отработавшими газами судовых дизельных двигателей China Stage I. Новые шильдики как опция будут доступны в начале 2020 года.
“Рынок судовой техники развивается, соответственно изменяются потребности наших клиентов. С учетом этого мы разрабатываем судовые двигатели такого мощностного ряда, который нужен клиентам для успешной работы,” говорит Heather Balk, специалист по планированию рынка судовой техники John Deere Power Systems. “John Deere продолжает расширять свою линейку двигателей для конкретных рынков, и предлагает двигатели, соответствующие различным экологическим стандартам.”

Источник: журнал Dieselprogress
 30 октября 2019 г  Mike Osenga diesels, John Deere Power Systems, marine engines, ratings
https://dieselprogress.com/deeres-new-global-marine-engine-ratings-29308/
 



Поставка оригинальных комплектующих

Для наших клиентов

  • Техническая поддержка двигатели Kubota и John Deere
    Техническая поддержка Технический отдел на связи с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00
    подробнее...
  • Поставка оригинальных комплектующих Kubota и John Deere
    Поставка оригинальных комплектующих Оригинальные запчасти - гарантия долголетней работы вашего двигателя!
    подробнее...
  • Гарантийное обслуживание Kubota и John Deere
    Гарантийное обслуживание На основании дистрибьюторского соглашения мы осуществляем гарантийное обслуживание двигателей...
    подробнее...
Динакор Силовые Технологии