заказать звонок
close

Расширяя горизонты

Самый большой двигатель Kubota V5009 мощностью 211 л.с. и новый генератор

Kubota больше не ограничивается производством двигателей для компактного оборудования: новый четырехцилиндровый двигатель Kubota V5009 объемом 5 литров вырабатывает мощность 211 л.с.

Новый европейский экологический стандарт для дизельных двигателей Stage V вступает в силу в 2019-2020 гг. В то время, как Агентство по охране окружающей среды США (the United States EPA) не планирует принимать новые стандарты Tier 4 Final, изменения, которых требует европейский стандарт Stage V, достаточно невелики, так что большинство производителей двигателей смогут продавать двигатели “Готовые к стандарту Stage V/Stage V ready” как в США, так и в Европе.

Kubota показала на выставке ConExpo 2017 свой первый двигатель «Готовый к стандарту Stage V» мощностью выше 100 л.с.: четырехцилиндровый V5009 объемом пять литров с номинальной мощностью 211 л.с. Компания заявляет, что двигатель этого размерного класса хорошо подойдет для таких более крупных машин, как промышленные экскаваторы и колесные погрузчики. Ранее Kubota сосредотачивала усилия на компактном оборудовании.

Компания разработала двигатель V5009 с чистого листа. Блок цилиндров был специально сконструирован с маленькой площадью основания, чтобы повысить гибкость привязки, но при этом с большими каналами для циркуляции охлаждающей жидкости, что позволит повысить скорость теплоотвода. Компания заявляет, что двигатель будет отличаться высокой мощностью при хорошей топливоэкономичности. Для очистки отработавших газов имеется фильтр для очистки отработавших газов от микрочастиц (Diesel Particulate Filter, DPF) и система селективного каталитического восстановления оксидов азота с помощью впрыска мочевины (Selective Catalytic Reduction, SCR). Большой выбор вариантов отбора мощности позволяет приводить различное оборудование.

Производство V5009 начнется в 2020 г. Это будет первая модель в линейке двигателей Kubota мощностью выше 100 л.с.

Kubota также представила на рынке силовых установок новый компактный генератор в кожухе GL14000, входящий в линейку LowboyPro. Генератор GL14000 мощностью 14 kVA вырабатывает однофазный ток частотой 60 Гц, оснащен дизельным двигателем Kubota D902. Колодка штепсельного разъема и терминал объединены в единый пакет, что повышает гибкость и расширяет возможности применения этого оборудования.

А для тех, кому не нравится прерывать работу для замены масла, Kubota сообщила об увеличении до 750 часов интервала замены масла на всех своих двигателях, установленных на осветительных мачтах, работающих под обычной нагрузкой и с обычным рабочим циклом.

Источник: https://www.equipmentworld.com/kubota-debuts-211-hp-v5009-its-largest-engine-yet-alongside-new-generator/



Поставка оригинальных комплектующих

Для наших клиентов

  • Техническая поддержка двигатели Kubota и John Deere
    Техническая поддержка Технический отдел на связи с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00
    подробнее...
  • Поставка оригинальных комплектующих Kubota и John Deere
    Поставка оригинальных комплектующих Оригинальные запчасти - гарантия долголетней работы вашего двигателя!
    подробнее...
  • Гарантийное обслуживание Kubota и John Deere
    Гарантийное обслуживание На основании дистрибьюторского соглашения мы осуществляем гарантийное обслуживание двигателей...
    подробнее...
Динакор Силовые Технологии