заказать звонок
close

В помощь нефтяникам.

Представительство Kubota в США (Kubota Engine America Corp., KEA), находящееся в Линкольншире, штат Иллинойс, сообщило о начале продажи трех моделей двигателей с зажиганием от искры, предназначенных для компаний, работающих в нефтегазовом секторе, и для оборудования, работающего на сжатом природном газе. 

Новое семейство двигателей Kubota, работающих на природном газе, включает в себя модели WG1605, WG2503 (на фото) и WG3800, при их изготовлении используются многие компоненты, которые также устанавливаются на их дизельных аналогах. Эти двигатели получили одобрение и гарантию при применении в составе оборудования устья газовой скважины, в т.ч., насосов-качалок, компрессоров и установок улавливания легких фракций.

Новая линейка больших двигателей Kubota с зажиганием от искры (LSI), работающих на природном газе, разработана специально для тяжелых условий эксплуатации на нефтегазовых месторождениях.  На двигатели имеется сертификат соответствия требованиям по токсичности выбросов загрязняющих веществ с отработавшими газами Агентства по охране окружающей среды США/Калифорнийского совета по охране воздушных ресурсов U.S. EPA/CARB Phase 3.

Модель WG2503 уже можно заказывать, а модели WG3800 и WG1605 будут доступны для заказа в 2019г., продажи осуществляются через дистрибьюторскую сеть  KEA.

Новые двигатели WG 4-х цилиндровые, рядные двигатели с вертикальным расположением цилиндров, жидкостного охлаждения. Все двигатели безнаддувные, рабочий объем: 

  • WG1605 1,53 л
  • WG2503 2,49 л, 
  • WG3800 3,76 л

Модель двигателя

Полезная мощность при непрерывной работе

частота вращения

на природном газе

на коммерческом сжиженном углеводородном газе (LPG)

WG1605

37.3 л.с.

39.8 л

3600 об/мин

WG2503

43.3 л.с.

47.3 л.с.

2700 об/мин

WG3800

65.8 л.с.

70.8 л.с.

2600 об/мин

KEA предполагает, что при таком применении эти двигатели будут создавать конкуренцию в основном автомобильным двигателям. Kubota сообщает, что эти новые двигатели разработаны на базе дизельных двигателей, и ожидается, что у них будет более длительный срок службы.

По сведениям KEA у этих двигателей есть ряд особенностей, обеспечивающих их преимущество перед другими двигателями при использовании в составе такой техники. В числе таких особенностей – возможность работать на двух видах топлива: природном газе или пропане.  

Более того, передний шестеренный механизм газораспределения с косозубой цилиндрической передачей хорошо работает при тяжелом режиме эксплуатации: позволяет регулировать момент опережения впрыска и не требует обслуживания.  

Выпускные клапаны изготовлены из высокотемпературных сплавов, они устанавливаются в чугунную головку блока цилиндров.  Эти устойчивые к износу и коррозии детали особенно важны при работе двигателя в составе оборудования устья скважины, заявляет KEA.

Другие особенности: блок цилиндров и компоненты аналогичны используемым на дизельных аналогах, площадь основания двигателя - как у дизельного аналога.

Благодаря зажиганию с индивидуальной катушкой на каждой свече отпадает необходимость в проводах свечей зажигания, влагозащищенные разъемы системы зажигания облегчают пуск.    По заявлению KEA, интервал замены свечей зажигания составляет 2000 часов. 

Двигатели также оснащаются датчиками детонации, которые реагируют на детонацию по механической вибрации блока цилиндров, цилиндра или головки блока цилиндров.  Датчик немедленно посылает сигнал в систему зажигания, чтобы обеспечить более позднее зажигание, снизить интенсивность детонации, и таким образом защитить двигатель. 

Также электронный блок управления двигателем (ECU) можно запрограммировать на месте.  “Преимущество программируемого ECU состоит в том, что он позволяет оператору переместить двигатель на другую площадку,” заявляет Philip Juneau, региональный менеджер по продажам Kubota. “Назначение датчика детонации – защищать двигатель от повреждения в результате детонации. Благодаря зажиганию с индивидуальной катушкой на каждой свече отпадает необходимость в проводах свечей зажигания, которые обычно требуют более частой замены при обслуживании.”

Kubota предоставляет гарантию на два года или 2000 моточасов на двигатели WG1605, WG2503 и WG3800 в составе всего оборудования устья скважины. Kubota также является зарегистрированным производителем этих двигателей.

Источник: https://dieselprogress.com/kubotas-new-gas-engines/



Поставка оригинальных комплектующих

Для наших клиентов

  • Техническая поддержка двигатели Kubota и John Deere
    Техническая поддержка Технический отдел на связи с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00
    подробнее...
  • Поставка оригинальных комплектующих Kubota и John Deere
    Поставка оригинальных комплектующих Оригинальные запчасти - гарантия долголетней работы вашего двигателя!
    подробнее...
  • Гарантийное обслуживание Kubota и John Deere
    Гарантийное обслуживание На основании дистрибьюторского соглашения мы осуществляем гарантийное обслуживание двигателей...
    подробнее...
Динакор Силовые Технологии